能源学院Lab & Safety第一届研究生实验室安全知识竞赛顺利举行

发布者:李梦溪发布时间:2019-07-12浏览次数:287

7月5日上午,能源学院开展了Lab & Safety第一届研究生实验室安全知识竞赛。共有来自学院各个课题组的12支队伍参加了本次竞赛,能源学院戴晓副院长和全体研究生参与了此次活动。

本次竞赛主要对实验室的基本安全内容进行考核,对研究生进行安全科普教育,其包括有常见化学试剂的使用、气体钢瓶的区分与管理、火灾的预防及逃生、大型仪器危险仪器的使用等实验室安全相关知识。学生积极参与,现场答题气氛热烈。

研究生实验室安全知识竞赛的举办不仅强化了学生实验室安全理论知识的学习,而且提供了各组之间互相交流管理经验的平台,对学院未来实验室安全工作的部署和推进有着重要意义。

Lab & Safety第一届研究生实验室安全知识竞赛获奖名单

一等奖:孙靖宇&张力教授课题组

二等奖:邓昭教授、彭扬教授课题组

三等奖:Mark教授课题组、晏成林教授课题组、黄程教授课题组