欢迎访问苏州大学能源学院!

学术报告:多孔金属能源电催化剂

发布者:金霞发布时间:2019-06-11浏览次数:17

报告题目:多孔金属能源电催化剂

报告时间:2019613日(周四)下午15:00

报告地点:新能源大楼115

报告人简介:

王亮,浙江工业大学化学工程学院教授、博士生导师。入选国家青年千人计划、浙江省千人计划、浙江省钱江学者特聘教授,担任石油和化工行业电化学能源转换材料重点实验室主任。

王亮教授博士毕业于中国科学院研究生院,随后在中国科学院长春应用化学研究所和日本国立材料科学研究所从事博士后研究工作多年,曾任中国科学院长春应用化学研究所电分析化学国家重点实验室研究员、博士生导师、课题组长。

王亮教授的研究方向是能源电催化,已发表120余篇SCI研究论文,共被引用4910次,第一作者单篇最高被引用398次,H-index 39。获得日本授权专利1项。撰写英文专著章节2部。

报告摘要:

多孔金属催化剂是电化学能源转换研究的关键问题之一。该报告主要对我们近期在多孔铂基电催化剂、多孔钯基电催化剂和多孔金基电催化剂的可控制备及其在燃料电池、氢能源和电化学合成氨方面的研究进展进行介绍。