欢迎访问苏州大学能源学院!

能源与动力工程系一行赴西安交通大学考察学习

发布者:李梦溪发布时间:2019-06-06浏览次数:10

为提升本科人才培养质量、探索新工科背景下实践教学环节的改革与创新,63日上午,我院能源与动力工程系副主任吴世凤、魏琪教授、刘皓教授等一行六人赴西安交通大学能源与动力工程学院考察学习。

西安交通大学能动学院副院长王秋旺、院长助理陈雪江、原院长助理李军、教学实践中心副主任张晓鹏、热能动力与控制工程系本科教学副主任及仿真中心副主任王进仕、本科教学主管许清源及教学秘书汤敏等参加了交流会。

交流会上,王秋旺副院长首先从办学历史、师资队伍、学科结构、本科生培养方案、课程设置、暑期实践、对外交流等方面简要介绍了交大能动学院的基本情况,并系统地介绍了能动学院本科生的培养模式。魏琪教授介绍了我院能源与动力工程系的发展历史和能源学院的基本情况。吴世凤副主任介绍了我院能源与动力工程专业的本科人才培养方案、课程设置、实训方式、学分分配等具体问题。会上,双方就本科生学分设置、实训实践、学科建设等方面进行了深入地探讨与交流。王秋旺副院长对我院本科教学实践环节的开展提出了很多有益的意见和建议。

交流会结束后,在院长助理陈雪江老师、教学实践中心副主任张晓鹏老师的带领下,双方一同参观了能动学院的教学实践中心和仿真中心,教学实践中心主任刘齐寿老师分别对各专业实验室作了详细讲解。



作为能源与动力学科的发源地,交大能动学院的实验实训、专业实习、科研训练等全方位的本科实践教学体系,给一行教师留下深刻的印象,也为我院能动专业实践教学的改革与创新提供了思路与方向。