欢迎访问苏州大学能源学院!

江苏省先进碳材料与可穿戴能源技术重点实验室 学术委员会第一次会议顺利召开

发布者:金霞发布时间:2019-05-24浏览次数:30

      2019520日,能源学院江苏省先进碳材料与可穿戴能源技术重点实验室学术委员会第一次会议在苏州大学能源学院新能源大楼102会议室召开。实验室学术委员会主任成会明院士、刘忠范院士、郭万林院士、张跃教授、Mark Rümmeli教授、张锦教授、庄林教授、彭扬教授等8位委员出席会议。我校张晓宏副校长、学科建设办公室沈明荣主任、科学技术处钱福良处长、能源学院院长晏成林、党委副书记沙丹丹等学院领导及学院全体特聘教授参加了会议。

      刘忠范院士和张晓宏副校长分别致辞,对各位专家百忙之中莅临苏大能源学院指导工作表示欢迎和感谢,并表示此次学术委员会的召开,适逢实验室建设的关键时期,希望学术委员会的专家不吝赐教,为实验室总体建设目标任务把脉掌舵,为实验室未来的建设发展提供专业咨询和建议。刘忠范院士在致辞中简要回顾了实验室取得的初步发展,表示力争把实验室打造成名副其实的先进碳材料与可穿戴能源技术方向的招牌。


成会明院士主持了会议。实验室主任彭扬教授汇报了实验室的发展目标定位,从实验室的平台建设、研究方向、项目与成果、合作与交流等方面进行了详细的汇报。各研究部代表就各自目前正开展的可穿戴能源技术领域相关工作做了简要介绍。

与会的学术委员会委员对于实验室的建设运行情况展开了热烈的讨论,充分肯定了实验室取得的成绩,认为总体运行情况和发展趋势良好、研究团队实力雄厚、科研基础设施完善,同时,对实验室后续建设发展提出了宝贵意见和建议。成会明院士在总结致辞中,希望实验室进一步明确发展定位、凝练发展方向,加强人才队伍的引进和培养,加强学院课题组间科研合作与互助,提前布局国家级重点、重大项目,进一步融通资源,希望学校、苏州市政府进一步加大对省级重点实验室支持与投入。


科学技术处钱福良处长和学科建设办公室主任沈明荣主任分别致辞,充分肯定实验室建设以来取得的成绩,表示将进一步加大对实验室的支持与投入。

最后,彭扬主任对各位专家的悉心指导表示敬意和感谢,并表示将力争在引领性和原创性能源材料和技术进步等方面取得重大突破,着力发展具有江苏省标签的新能源科学与技术研发基地,形成在我省新能源与新材料研究领域具有特色明显、布局合理、管理科学和运行高效的重点实验室。