欢迎访问苏州大学能源学院!

学习新思想,争做新青年—能源学院分党校学员学习习总书记纪念五四运动100周年大会重要讲话

发布者:孙放发布时间:2019-05-07浏览次数:253

100年前,中国大地爆发了震惊中外的五四运动,这是中国近现代史上具有划时代意义的一个重大事件。”430日,中央召开纪念五四运动100周年大会,习近平总书记发表了重要讲话,从党和国家事业发展全局的高度,深刻阐释了五四运动的历史意义,全面总结了党领导人民探索实现民族复兴道路的宝贵经验,对青年一代发扬伟大五四精神、奋力担当时代使命寄予殷切期望,对做好党的青年工作提出重要要求。


能源学院本科生预备党员,15级新能源材料与器件魏乐表示:作为一名预备党员,我坚定地遵守党的章程,执行党的决议,坚持党的领导。时值五四青年节,让我不禁感怀革命年代的有志青年,他们坚持“德先生”和“赛先生”,不畏艰险,不怕牺牲,为我们新中国的成立做出了重要的贡献。作为新时代的一名党员,要始终记得,虽然我们身处太平盛世,但是始终有人为我们负重前行。我们要以身作则,在学校里不仅要认真学习,还要充分利用时间,丰富自己的精神世界,让自己成为一个大写的人,利用这大好的青春年华,为祖国的建设添砖加瓦!

  

能源学院本科生预备党员,15级新能源材料与器件曹俊杰发表感言:“五四运动以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年。” 2019年4月30日习近平总书记以“奋斗”为关键词,为新时代的我们给出一份青春成长的指南册。为了理想努力奋斗,也是他几十年一以贯之的品格作风。人生在勤,勤则不匮,这不是一朝一夕,而是要做到几十年如一日。习近平总书记很忙,他奔忙的身影背后,是一个正在发展、变革走向复兴的中国;是一个勤劳、勇敢、充满激情的伟大民族;是一群满怀理想、热血沸腾的好青年!有奋斗则有未来,有奋斗则有复兴。我们应当跟着习近平总书记的步伐,以青春之我,拼搏出青春中国的最美图景!


能源学院本科生预备党员,15级能源与动力工程杨何意识到:中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量,作为一名当代的大学生,我们应努力学习科学文化知识,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,在生活中践行社会主义价值观,做新时代的奋进者、开拓者和奉献者,毫不畏惧面对一切艰难险阻,为实现伟大的“中国梦”而努力奋斗。作为一名预备党员,我们应树立对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对中华民族伟大复兴的信心,热爱我们伟大的祖国,听党话,跟党走,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬!

  

能源学院本科生预备党员,15级能源与动力工程江冬阳体会到:通过学习和领会习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,我更加坚定了自己作为新时代中国青年应当肩负的使命与担当。我们要将自己的个人理想与祖国的前途,民族的命运紧密联系在一起,走好新时代的人生路。作为党员,我要热爱伟大祖国,以赤子之心奉献祖国奉献人民;勇于担当奋斗,积极主动投身国家建设发展的伟大实践;勤于学习进步,掌握科学知识,提高内在素质,丰富人生阅历,练就一身过硬的本领;加强品德修养,保持积极的人生态度、健康的生活情趣,倡导良好社会风气,自觉践行社会主义核心价值观。在今后,我将牢记以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,志存高远,脚踏实地紧握先辈的接力棒,用青春之我谱写绚丽篇章!

  

能源学院本科生预备党员,16级新能源材料与器件(中外合作)焦怡翾意识到“爱国、进步、民主、科学”是五四运动不变的精神。习近平总书记一句“缅怀五四先驱”把我的思绪拉回100年前,一场以青年学生为主的爱国运动爆发了。1915年中日签订《二十一条》之后,中国知识界和青年学生开始反思中国传统文化,积极探索强国之路。在深刻地学习探索之后,凭借着洞察力、远见、对实事的判断,选择追随“德先生”和“赛先生”。我们当今大学生应该反思,如果是我们活在那个年代,是否有那样的知识和魄力为救国强国做出那样的努力?我们应该努力学习,为强国贡献出自己的一份力!

  

能源学院本科生预备党员,16级新能源材料与器件(中外合作)戴宸发表感言:人无德不立,国无德不兴。五四运动以来的百年间,无数有志青年精忠报国、奋发图强,迸发出矢志复兴的历史伟力,彰显了高尚的道德情操。我们是国家的希望、民族的未来,而我们的价值取向决定了未来整个社会的价值取向。作为新时代中国青年,我们要常怀对党、对国家、对人民、对社会的感恩之心,自觉树立和践行社会主义核心价值观,善于从中华民族传统美德中汲取道德滋养,从英雄人物和时代楷模的身上感受道德风范,从自身内省中提升道德修为,做到明大德、守公德、严私德,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生!

  

能源学院本科生预备党员,16级新能源材料与器件(中外合作)林小渝表示:学习习近平总书记在五四运动100周年纪念大会上的重要讲话,让我明白弘扬“五四精神”,就要学习其以德为先的精神。作为新时代青年人,我们应砥砺前行,加强品德修养,主动承担社会责任;积极奉献社会,树立文明新风,自觉把个人理想与民族命运结合起来,把“青年梦”融入“中国梦”之中。在中国共产党的领导下,为了国家的繁荣和富强,青年一代应该积极进取,建设美丽中国,让青春在新时代焕发出绚丽的光彩!

  

能源学院本科生预备党员,16级新能源材料与器件徐啸宇体会到:一百年前的五四运动是一场以先进青年知识分子为先锋,广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动。一百年后的今天,时代赋予我们的任务不再是救亡图存,而是实现中华民族伟大复兴的中国梦。作为新时代的新青年,面对新时代提出的新要求,我们不仅要继承革命先辈的光荣传统,更要增强改革创新意识。学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话后,我意识到,作为当代青年,我们必须要肩负起时代赋予我们的使命,努力学习科学文化知识,弘扬社会主义核心价值观,与祖国共奋进,和时代同发展!

  

能源学院本科生预备党员,16级新能源材料与器件丁一凡表示:习总书记在纪念五四运动100周年讲话中高度评价了五四运动的伟大贡献和历史意义,提出了新时代发扬五四精神的重大要求,为我们当代中国青年指明了奋斗的航向、注入了奋进的动力。作为当代中国青年,我们面对着新的机遇,新的挑战,我们需要接过时代的接力棒,勇立潮头开风气之先,奋发进取创时代伟业,用我们的奋斗来建设一个更好的现代社会,用我们的精神来将五四精神传承下去,为建设社会主义现代化国家奉献我们的青春。而作为一名预备党员,我更应该发奋图强,在做好自己学习工作的同时,肩负起青年党员的责任,弘扬五四精神,不惧困难,艰苦奋斗,把爱国主义热情转化为实际行动,与新时代的青年们一起,为国家的繁荣昌盛贡献自己的全部力量,来迎接这个伟大的时代!

  

能源学院本科生预备党员,16级能源与动力工程朱留涛体会到:五四运动,爆发于民族危难之际,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,是一场中国人民为拯救民族危亡、捍卫民族尊严、凝聚民族力量而掀起的伟大社会革命运动。一百年前,爱国青年们走上街头,游行示威,坚决与破坏国家主权的行为斗争。一百年后的今天,中国已经发生了翻天覆地的变化。经济持续快速发展,经济总量已经跃升为世界第二。综合国力不断提升,国际地位不断上升,正在走向世界舞台的中心。能有如此迅猛的发展,是因为在中国共产党的领导下,一代又一代的青年们不懈奋斗,砥砺向前。作为当代青年,当代大学生,我们是民族的希望,肩负着民族复兴的大任。我们应不忘初心,牢记使命,努力学习,为中国特色社会主义建设贡献自己的力量!


能源学院党委分党校高度重视对分党校学员的教育培训工作,值此纪念五四运动100周年大会,学院组织分党校学员认真学习习近平总书记五四重要讲话精神,取得了热烈的反响。相信在五四精神和习近平总书记重要讲话精神的指引之下,我院广大党员同志的政治素养和政治觉悟会越来越高!