欢迎访问苏州大学能源学院!

勤修党员品质,争做模范先锋 ——能源学院与敬文书院分党校读书会开幕式暨第一次集中授课

发布者:孙放发布时间:2019-04-30浏览次数:118

2019424日下午,在苏州大学新能源大楼115报告厅,能源学院分党校、敬文书院分党校与党建共建单位——交通银行姑苏支行党支部联合开展了一次颇具感染力的党课。本次活动特邀苏州大学党校常务副校长戴佩良老师为预备党员和入党积极分子们上了一堂主题为《党员就是先锋队员》的党课。出席本次活动的还有交通银行姑苏支行副行长、党支部纪检委员蒋佶濠,敬文书院党委副书记、副院长孟玲玲,敬文书院分党校指导老师孙正嘉,能源学院分党校指导老师孙放。


首先,戴校长强调了中国共产党员的先进性,表明党员同志要有积极向上的精神面貌,保持在学习、生活、工作等各个方面的全力以赴与充满热情的状态。其次,戴校长也阐述了身为党员的必备品质,孝敬父母,尊重长辈,和睦友爱,懂得感恩,勇于奉献。紧接着,戴校长简单回顾了党的历史,包括党的诞生和成长和取得政权,证实了党在长期革命中联合人民群众方针的正确性。突出了中国共产党成为中国执政党是人民的选择、历史的必然。随后,戴校长激情昂扬地讲述了自改革开放以来取得的伟大成就,字里行间流露着对中国特色社会主义经济理论和制度的自豪感。最后,戴校长呼吁大家敢为人先,积极进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺前行,做一名先锋队员,做一名优秀党员。


报告结束之后,戴佩良副校长还亲自为参加本次读书会的学员们颁发了读书会学习书藉。读书会各个小组成员组建了各自的学习群,开展了第一次破冰活动。活动最后,参与活动的所有人员在新能源大楼外合影留念,本次活动圆满结束!


能源学院分党校一直注重我党新鲜血液的培养,积极响应苏州大学党校号召,联合校内外单位共同开展本次活动。通过此次活动,相信大家都能够坚定不移地紧跟党的步伐,走中国特色社会主义道路,与祖国共奋进,和时代同发展!