欢迎访问苏州大学能源学院!

“能”以逐梦,“源”来相约——能源学院本科招生宣传工作回顾

发布者:魏义凡发布时间:2022-07-19浏览次数:13

又逢一年招生季,能源学院认真落实学校2022年招生宣传工作要求,全面筹备、精心策划,不断加强队伍建设、提升宣传时效,进一步帮助广大考生解疑答惑,扎实有效开展2022年苏州大学招生宣传工作。

精心部署、精准落实

学院高度重视招生宣传工作,及时成立招生工作组,制定科学有效的招生宣传工作计划及实施方案。针对学院承担的招生包干区,以线上线下结合的形式多渠道全方面在江西地区开展招生宣传工作,狠抓江西优质生源,推进招生工作系统化、规范化、制度化。

线上线下、多措并举

学院力求做到“零距离”为考生答疑解惑,坚守线上线下两个阵地,全方位推进招生宣传工作。线下:在做好疫情防控的前提下,624日至27日,由张振华、朱国斌、张丽亚、王丹、顾燕五位老师组成的线下招生宣传工作组分别前往南昌、宜春、上饶三地开展招生宣讲工作。招生宣讲现场,考生咨询热情高涨,其中不乏高分考生,工作组成员也是主动向前来咨询的考生和家长介绍学校概况、办学特色、就业升学去向、往年录取分数等信息,得到了考生和家长的充分肯定,反响热烈。

工作组赴江西招生宣讲现场

线上:学院以线上直播的方式开展了多场高招咨询宣讲,能源学院党委书记沙丹丹、副院长包军、副院长杨瑞枝通过线上讲座对学校2022年的招生政策和学院的基本概况进行了讲解,方便广大考生和家长更加全面地了解学校的办学特色和招生信息。学院微信公众号及时发布升学光荣榜、院系介绍、优秀学生宣传视频等推送,全面介绍学院师资力量、人才培养特色和学科与专业优势。

线上招生宣讲


微信推送宣传

总结展望 未来可期

虽然目前招生季集中宣讲阶段已渐渐落幕,但招生宣传工作一直在路上。在全面掌握今年招生宣传情况的基础上,学院将总结经验、创新方法,积极应对招生工作中的各种困难和挑战,不断加强学科建设和宣传,提升专业影响力和吸引力,进一步讲好苏大故事,为我校“双一流”建设做出更大的贡献。