您现在的位置:首页 > 科学研究 > 科研动态

美国科学家发明新装置 可从污染空气中汲取氢气

日期: 2017-11-07     阅读次数:7

国际新能源网  来源:环球网  日期:2017-06-12

据美国媒体报道,近日,来自比利时安特卫普大学和鲁汶大学的科学家发明了一种装置,可从污染空气中汲取氢气,所获氢气还可用于燃料电池汽车。
 

美国技术

这个小装置的规模目前只是概念验证的原型,还需要经过实际的检验,同时通过从空气中吸取氢气达到净化空气的效果。它的这两种能力无疑会使其成为世界上独具特色的产品。

这一装置目前尚未命名,但它可以产生能用作燃料的氢气。显然,要将其适用于燃料电池汽车,还需进行特定处理,这也就是说,你将一个装置放在车顶,只要有阳光、受污染的空气,就能够驱动车辆。氢气需要有适当的压力才能实现燃料电池汽车的最优驾驶。

科学家们解释说,他们现在正努力完善这一技术,并提高其对阳光的反应度。



返回


energy.suda.edu.cn | 苏州大学能源学院

Copyright © 苏州大学 2016, All Rights Reserved 苏州市十梓街1号

苏ICP备-002103