您现在的位置:首页 > 学院资讯 > 学院新闻

能源学院召开教职工大会,迎接本科教学审核式评估

日期: 2017-10-30     阅读次数:210

20171025日下午200,能源学院在物理科技楼101召开了全体教职工大会。物理与光电·能源学部副主任、能源学院院长郑洪河,能源学院党委书记陶智,学院副院长郑军伟和学院全体老师出席了会议。会议由陶智书记主持。

首先,郑洪河院长充分肯定了我院正在进行的本科教学审核式评估工作的阶段性进展,传达了学校的工作目标,并从以下几个方面进行工作部署。1、文档资料。前期准备的材料,包括人才培养方案、专业基本情况、近五年的试卷、毕业论文等,还需进一步完善,保证教学质量;2、师资队伍。我院师资队伍的整体情况是在向好的方向发展,能源学院从无到有、从小到大,成绩喜人,但高水平师资的本科生上课比例还需提高;3、网站建设。学院网站要及时发布相关新闻和信息;4、课堂建设。任课老师的课堂材料要准备齐全;5、实验室建设。学院近几年非常重视实验室工作,特别是本科教学实验室的规模在不断增大,并进一步提高了实验教学质量。上周我院进行了实验室检查,边检查边整改,注重细节,全面完善;6、实习基地建设。积极与实习基地保持沟通,针对各个环节进行落实;7、保障工作。宣传方面积极跟进,及时报道,进一步落实后勤保障和评估接待环节。

郑院长还指出,1、在本科教学审核式评估工作的座谈环节中,大家要从学校大局出发,促进学校发展;2、明确责任,从严问责;3、注重安全工作,不可懈怠,发现问题及时整改,并长久保持。

接着,院长助理孙迎辉老师详细从以下几个方面介绍了本科教学审核式评估工作,1、审核评估基本知识;2、苏州大学办学定位与目标;3、物理与光电·能源学部定位;4、工作进展;5、教师应该做什么。

最后,陶智书记指出,本科教学工作审核评估是一项重要工作,学校非常重视,大家要充分认识到本科教学的中心地位,从细节入手,不断深入,并强调:1、加大教学投入,全员参与本科教学,营造以学生为中心的本科教学氛围;2、全体教师高度关心、大力支持,积极参与本科教学审核式评估工作。

 



返回


energy.suda.edu.cn | 苏州大学能源学院

Copyright © 苏州大学 2016, All Rights Reserved 苏州市十梓街1号

苏ICP备-002103