您现在的位置:首页 > 学院资讯 > 学院新闻

务实创新,继往开来——能源学院教职工大会圆满召开

日期: 2017-06-15     阅读次数:59

6月14日下午3:00,能源学院在物理科技楼418召开了全体教职工大会。物理与光电·能源学部副主任、能源学院院长郑洪河,能源学院党委书记陶智,学院副院长郑军伟和学院全体老师出席了会议。会议由陶智书记主持。

首先,郑洪河院长结合学院近期工作,从以下几个方面重点做了介绍和部署。1、做好期末考试环节的各项工作,确保期末考试规范有序进行。2、进一步加强学院安全工作,确保学院安全稳定的工作环境,加强实验室安全检查,杜绝安全隐患,加强易燃易爆、剧毒实验用品的管理和回收工作,对于实验废液、废固等及时联系相关负责人进行专业化回收,不得私自处理。3、针对师资队伍建设,学校出台了一系列政策,我院将根据学校文件继续进行人才引进和人才培养工作。4、根据工作需要,学院党政联席会议通过,决定聘请陈煜老师为学院院长助理,辅助学院做好科研管理工作。5、对于教学工作,由于我院的师资紧张,教学任务重、压力大,要求广大老师努力支持学院教学,无私育人,勤奋尽责。6、本科教学工作审核评估工作正在进行,希望大家充分认识审核评估的意义,深刻理解审核评估的内涵,确保工作落实到位,做细做好,迎接检查。7、学校对科研条例作了修改,尤其在经费管理方面作了变动,希望老师们及时了解相关政策。8、加强思想政治工作,提高思想觉悟,把个人品质和道德修养提高到新的高度,学院要以能源问题为核心,培养思想合格、品行过硬的专业人才与骨干。

接着陶智书记就学院党委工作进行了讲话。1、学院认真落实党风廉政建设责任制实施细则和廉政风险点排查及内控制度,贯彻落实本年度学校风廉政建设工作会议精神,向学校递交了《风廉政建设责任制实施细则》和《风险点排查和内控制度》。2、加强上交党费的仪式感,增强组织观念。3、积极做好学校党员队伍普查工作,保障顺利完成党员信息采集核对,规范党员档案管理。4、重视本科教学工作审核评估,并以此为契机,提高教学质量和水平。

                

临近期末的此次盛会,使大家工作思路更加清晰,工作目标更加坚定,工作热情更加饱满,为学院发展起到了积极的引导和促进作用。



返回


energy.suda.edu.cn | 苏州大学能源学院

Copyright © 苏州大学 2016, All Rights Reserved 苏州市十梓街1号

苏ICP备-002103