您现在的位置:首页 > 师资队伍 > 讲座教授

吴凯

日期: 2016-12-13     阅读次数:243

      吴凯博士,宁德时代新能源科技有限公司(ATL)技术总裁,主要从事高性能动力与储能锂离子电池的研发、生产和应用研究。吴凯先生本科、硕士和博士均毕业于上海交通大学,1992-1998年间在武汉理工大学任教,1998年以来先后任东莞新科磁电厂研发经理、东莞新能源科技有限公司技术总监和宁德新能源科技有限公司技术总裁。吴凯博士从事新型能量转化系统设计和设备研发等工作20余年,拥有60多项发明专利,其中美国发明专利10项,2008年,吴凯博士主持的“高能量密度、高安全性锂离子电池及其关键材料制造技术”获国家科学技术进步奖二等奖,现任国家级化学电源项目的评审专家。


返回


energy.suda.edu.cn | 苏州大学能源学院

Copyright © 苏州大学 2016, All Rights Reserved 苏州市十梓街1号

苏ICP备-002103