您现在的位置:首页 > 学院资讯 > 学院新闻

“传承革命精神,争做工作楷模”——能源学院党委举行党员活动

日期: 2016-04-29     阅读次数:269

为了进一步加强学院党委思想建设,增强党组织的凝聚力和党员的使命感,学院党委于423日上午830组织全体党员前往爱国主义教育示范基地——昆山千灯古镇顾炎武故居开展党员活动,接受革命传统教育。

顾炎武故里千灯古镇拥有2500年的悠久历史,自古物华天宝、人文荟萃。顾炎武是明末清初著名思想家,这位高风亮节、学识渊博的先贤,对国家典制、郡邑掌故、天文音韵、经史百家等都有研究,崇尚实学,曾被列为“中华七十二伟人”之一,他的名言“天下兴亡,匹夫有责”激励过多少志士仁人,成为一代又一代爱国者的座右铭。

在顾炎武故居,通过认真聆听了讲解员的介绍,广大党员对这位爱国主义思想家的生平事迹和主要思想有了深入认识,进一步了解到当年的顾炎武具有知识分子的担当精神,从事有益于国计民生的实学,并且为了实现反清复明大计,四处奔波,广结豪义,拒不入仕,最终客死山西曲沃这个荒凉之地。党员们不禁感慨,顾炎武不但是一位伟大的学者,更是一位有气节的爱国者,是我们学习的榜样,给予了我们为国家、为民族而奋斗的精神力量。 

回程中,广大党员意犹未尽,交谈着参观感受,表示要学习顾炎武这位伟大思想家的爱国情怀和严谨求学精神,并落实于工作实际,用顾炎武精神激励自己,发挥党员模范带头作用,团结带领全体教职工在自己平凡的工作中,为教育事业的发展做出应有的贡献。此次活动,对于调动每一位党员的积极性、创造性和发挥党员模范先锋作用具有重大意义。



返回


energy.suda.edu.cn | 苏州大学能源学院

Copyright © 苏州大学 2016, All Rights Reserved 苏州市十梓街1号

苏ICP备-002103