您现在的位置:首页 > 学院资讯 > 学院新闻

能源学院教职工大会圆满举行

日期: 2016-03-08     阅读次数:406

32日下午200,能源学院全体教职工会议在物理科技楼101召开。出席会议的有物理与光电·能源学部副主任、能源学院院长郑洪河,物理与光电·能源学部副主任、能源学院党委书记陶智,学院副院长郑军伟,学院全体教职工。会议由陶智书记主持。

首先,郑洪河院长从以下几方面做了工作报告。第一,介绍了学校2016年度工作要点,并着重强调:1、结合“十三五”发展目标,学院进行同步衔接,确保发展规划落实到位;2、重视“双一流”建设,谋划“双一流”方案,重点打造国内外“双一流”学科;3、推进本科教学模式改革,并在我院的两个专业进行落实;4、健全教学质量保障和监控体系;5、加强研究生培养过程的管理,修订培养方案,严格执行学校关于开题、中期考核、答辩等环节的相关规定,加强联合培养的管理;6、在师资队伍建设方面,根据学科发展需要,继续开展高层次人才引进工作;7、提高科研水平和质量,加强科研平台和基地建设,深化政产学研用协同创新;8、推进人才培养的国际化,加强与国际知名高校的交流与合作;9、重点实施名城名校融合发展战略;10、健全资产管理体制,加强国有资产管理,继续公用房相关工作,提高使用效率。第二,学院工作方面:1、经过半年的推进,新能源大楼建设已经全面展开,进程比较迅速;2、学院上学期完成了大型仪器高分辨率球差矫正透射电子显微镜的论证与招标工作,在使用中力求发挥其最大效益;3、在郑军伟副院长的组织下,上星期完成了国家自然科学基金的预申请工作,我院的申报总量不少于往年;4、本科教学方案的调整工作正在进行,还需进行进一步讨论;5、我院本科生规模已经达到170人,本科实验室建设迫在眉睫,我院已经抽调几位老师在进行实验室建设,预计今年9月份投入使用。专业实验室的扩容工作也展开;6、进一步推进我院青年教师的听课制度;7、重视实验室安全工作,在近期的实验室安全检查中,仍暴露一些问题,希望课题组老师负起责任并积极整改,学院将成立实验室安全小组,使实验室安全工作常规化、规范化。

接着,郑军伟副院长介绍了学院的相关工作。1、科研工作方面,国家自然基金、省自然基金、科技部立项专项、国家重大的研究计划等处于申报期,大家要关注相关科研动向,注重审批环节,加大沟通交流。国家、省、学校都鼓励进行大团队和大项目的申报,要主动筹备,加快建设。2、研究生工作方面,今年的招生名额与去年相比会有增加,还需要老师们的共同努力。

最后,陶智书记进行了讲话。1、介绍了学校的党委工作报告;2、重点强调了学院的本科教学、研究生招生、学科建设与规划、科研等工作,注重统筹考虑、协调发展3、“十三五”期间的目标要进行指标分解、重视考评4、社会服务方面,学院要开拓创收之路,希望老师们团结努力,出谋划策5、我院已经引进了一批优秀人才,大家要多多关心新加入的老师,尤其关心外籍教师还要关心有困难的老师,关心学生的成长;6、注意各方面的安全,包括实验室、网络、交通等方面的安全问题,为顺利的工作、学习、生活营造和谐氛围。

 



返回


energy.suda.edu.cn | 苏州大学能源学院

Copyright © 苏州大学 2016, All Rights Reserved 苏州市十梓街1号

苏ICP备-002103