您现在的位置:首页 > 学院资讯 > 通知公告

能源学院尹万健教授课题组诚招硕士、博士、硕博连读生

日期: 2016-01-14     阅读次数:1870

课题组长简介
尹万健(男),苏州大学能源学院教授,博士生导师。分别于2004年(本科)和2009年(博士)毕业于复旦大学物理系(指导教师:龚新高教授),于2009年 – 2015年在美国可再生能源国家实验室(合作导师:魏苏淮 博士)和美国托莱多大学(合作导师:Yanfa Yan 教授)从事博士后、研究助理教授工作。于2015年入选中组部第六批青年千人计划。
详情请参考http://physics.suda.edu.cn/contents/239/5924.html

研究方向及成果简介
研究方向为能源材料的理论与设计以及半导体缺陷的基础研究。已在SCI学术期刊上发表学术论文50多篇(H-index= 17),包括PRL, Adv. Mater.以及Adv.Energy Mate.等,被引用1000多次,其中6篇论文(5篇一作)被Web of Science列为高引用论文。研究成果被Nature Physics、 Physics Today、 APS网站头条、 Materialsview、 Materialsview China等长篇报道或选为研究亮点。因其在薄膜太阳能电池拓扑缺陷方面所做的工作,两次在美国材料学会春季会议上作邀请报告。因其在钙钛矿太阳能电池方面的工作,受邀在欧洲原子模拟中心会议上作邀请报告。具体研究方向包括:(1)半导体与氧化物中材料缺陷物理的理论研究; (2)传统与新型太阳能光伏材料的理论设计与特性改进;(3)太阳能分解水材料的理论研究。

背景要求
物理学,化学,材料学等相关专业;具有一定的量子力学和固体物理基础;对科研工作和计算机模拟方向有兴趣;工作积极主动、勤奋努力。

相关待遇
除学校提供的补助、奖学金外,组内将提供有竞争力的助研补贴,同时根据工作量给与一定的年终奖励。大力鼓励和支持参加国内外学术会议,开展学术交流。
作为刚刚走过学生生涯的年轻教师,本人了解学生所思所想,深知师生之间面对面学术讨论的重要性;虽然不如大牛那样挥斥方遒,但是会尽己所能保证充分的时间花在每一位学生身上。

有意者可通过邮件与尹老师本人联系 (wjyin@suda.edu.cn)。


 



返回


energy.suda.edu.cn | 苏州大学能源学院

Copyright © 苏州大学 2016, All Rights Reserved 苏州市十梓街1号

苏ICP备-002103