您现在的位置:首页 > 学院资讯 > 学院发文

能源学院研究生听取学术报告管理办法

日期: 2015-04-16     阅读次数:513

       根据苏州大学《博士硕士研究生培养方案及学位授予和人才培养目录》的要求,硕士和博士的学术与实践活动属于专业基础课,为3学分,并对学术活动做出了具体规定。
       为了贯彻研究生院关于加强研究生过程管理的文件精神,加强研究生科研综合素养的培养,配合物理与光电?能源学部做好研究生在校期间的学术报告管理工作,将研究生听学术报告制度化、规范化,使我院学术报告发挥更大作用,特制定本管理办法。
        1、能源学院综合办公室通知的学术报告,能源学院的每位研究生务必参加。也可查询学院网址:http://nyxy.suda.edu.cn/Ch/Main.asp获得相关信息,请各位同学经常登录学院网站查询。
        2、参加能源学院综合办公室通知的学术报告,请在报告前15分钟到场,签到实行现场刷卡的形式。
        3、能源学院将在学期末将各位学生的听取报告记录进行汇总,并将具体情况上报物理与光电?能源学部研究生管理办公室,作为每位研究生获得学术活动学分的重要依据。能源学院的考核不合格,该生不能获得此学分。
        4、对于能源学院举办、学院办公室通知的学术活动,如果有特殊原因不能参加学术报告,请务必事先向能源学院办公室请假。
        5、研究生在学术活动中如存在任何弄虚作假行为,将取消其参与奖助学金评定资格。
        6、本办法适用于能源学院全体研究生,由能源学院办公室负责解释。

                                                                                                                                                 能源学院
                                                                                                                                                 2015-4-9



返回


energy.suda.edu.cn | 苏州大学能源学院

Copyright © 苏州大学 2016, All Rights Reserved 苏州市十梓街1号

苏ICP备-002103