您现在的位置:首页 > 科学研究 > 科研动态

ITER计划首次列入世界能源大会议题备受关注

日期: 2015-04-08     阅读次数:484

        2013年10月13日-17日,第22届世界能源大会在韩国大邱召开。本次大会的主题为“保障未来能源安全”,探讨能源行业变革、能源工业战略和政策,并寻求未来能源解决方案。共有来自120个国家和地区的7500余名政府和商界代表出席会议。韩国总统朴槿惠发表主旨演讲,总理郑烘原出席开幕式。
       由于不产生加重温室效应的二氧化碳及污染大气的废气排放等优点,核能特别是核聚变能的研发进展受到本次会议的重视。以ITER计划为代表的核聚变能源项目首次成为世界能源大会讨论议题。会议期间,设置ITER计划专题推介会,开展核聚变能源项目展览和专场新闻发布会。ITER组织非常重视本次能源盛会,本岛修总干事全程参加大会,包括中国在内的ITER计划各成员方均派员出席大会和展览。ITER中心丁明勤副主任会同科技部国际合作司和ITER中心相关人员出席了本次大会。
       能源是当今世界可持续发展的核心问题之一,各国对此高度重视。世界能源大会作为国际能源界规模最大,最具影响力的会议,每三年举办一次。此次大会是1924年召开首届会议以来,继1995年在日本举办之后第二次在亚洲国家举办。

                                                                                                                                                来源:科技部门户网站



返回


energy.suda.edu.cn | 苏州大学能源学院

Copyright © 苏州大学 2016, All Rights Reserved 苏州市十梓街1号

苏ICP备-002103