您现在的位置:首页 > 科学研究 > 科研动态

我国电动汽车整车及零部件技术标准研究取得新进展

日期: 2015-04-08     阅读次数:431

         2014年7月21日,863计划“电动汽车整车及零部件技术标准研究”课题在天津顺利通过验收。课题由中国汽车技术研究中心联合奇瑞汽车股份有限公司、同济大学、东风汽车公司、上海电驱动有限公司、天津清源电动车辆有限责任公司共同承担。
  课题在对我国及世界电动汽车标准进行全面梳理和研究的基础上,研究提出了我国电动汽车技术标准的发展战略和中长期标准体系规划,在电动汽车通用安全、插电式混合动力汽车、电动汽车能耗排放以及电动汽车动力电池、驱动电机等方面组织和参与编制、修订了多项重要标准。特别是在电动汽车整车安全、电池安全及性能等方面开展了大量研究工作,累计完成15项电动汽车标准报批稿、2个标准草案、1个标准送审稿,并开展了电动汽车国际标准法规的交流与合作,向国际组织提供了4项国际标准法规提案。
  课题还研究了我国电动汽车标准化工作路线图,全面总结了我国电动汽车标准发展历程,按照紧急、短期、中期和长期四个阶段提出了我国电动汽车标准化工作的具体目标和计划。

                                                                                                                                             来源:科技部门户网站



返回


energy.suda.edu.cn | 苏州大学能源学院

Copyright © 苏州大学 2016, All Rights Reserved 苏州市十梓街1号

苏ICP备-002103