欢迎访问苏州大学能源学院!

国家重点基础研究发展计划“超导纳米线单光子检测应用基础研究”召开2018年度总结会

发布者:金霞发布时间:2019-01-10浏览次数:10

2018121日,苏州大学能源学院邹贵付教授承担的国家973计划青年科学家项目“超导纳米线单光子检测应用基础研究”2018年度总结会在苏州召开。科技部项目责任跟踪专家、电子科技大学通信抗干扰技术国家级重点实验室主任李少谦教授,国家自然科学基金委化学部陈荣教授,科技部项目组专家中科院苏州纳米所李清文教授,中国科学院半导体研究所沈国震教授,中科院苏州纳米所王强斌研究员,常州大学袁宁一教授,中科院苏州纳米所张宝顺研究员,天津理工大学丁轶教授,北京大学邹如强教授等专家参加了本次项目总结会,苏州大学科学技术与产业部郁秋亚部长,项目骨干苏州大学能源学院晏成林院长,苏州大学科学技术处刘开强副处长等校院领导出席了本次会议。会议由刘开强副处长主持。

首先,刘开强副处长对各位专家的到来表示热烈的欢迎,对各位专家长期以来的支持和帮助表示感谢。随后,郁秋亚部长向各位专家介绍了苏州大学近些年来的发展,并对专家长久以来的支持表示感谢,也希望各位专家对邹贵付教授的研究工作多多关注和指导。

随后的项目汇报环节,项目负责人邹贵付教授详细汇报了2018年度工作进展和任务指标完成情况及2019年度工作计划。与会专家对2018年度工作进行了细致全面评估,肯定了项目进展情况,尤其是对项目提前超额完成了既定目标和任务做出了充分肯定,同时肯定了项目紧紧围绕基础的科学问题——“粗糙度与薄膜性能的关系”做出了大量有意义的工作,也2019年度的工作计划提出了要求,希望下一步工作主要集中在薄膜生长机理问题与纳米线刻蚀缺陷问题进行深入的研究。邹贵付教授对与会专家提出的建议表示感谢,并表示对与会专家给出的建议与提出的科学问题将会落实于后期的研究工作中。最后,晏成林院长对参加本次总结会的各位专家与领导表示感谢,并对本次总结会的胜利召开表示祝贺。

  

苏州大学能源学院

2018121