欢迎访问苏州大学能源学院!

能源学院举办第三届师生趣味运动会和2020年度迎新春联欢会

发布者:严若今发布时间:2020-01-16浏览次数:10

新年伊始,为弘扬体育精神,丰富师生科研之余的文体生活,苏州大学能源学院研究生会特别举办了主题为“团结拼搏勇奋进,笃行逐梦创辉煌”的师生趣味运动会以及主题为“金猪辞去春风暖,玉鼠乍来喜气浓的迎新春联欢会。

下午3点,第三届师生趣味运动会在测试中心活动室如期举行。虽然窗外阴雨连绵,但大家的兴致并未因此而有丝毫的减弱。活动吸引了师生们的积极参与,共有12支队伍报名参赛。本次趣味运动会设有5个项目:跳大绳、三人四足接力、篓筐接沙包、拔河,以及由孙靖宇教授特别贡献的亮点项目乒乓球挑战赛”。

伴随着一声哨响,运动会在万众期待中拉开了帷幕。赛场上随处充满着紧张激烈而又欢快热闹的氛围,各队参赛人员都兴致高昂,奋力拼搏。比赛进行的同时也发生了一些小插曲:跳大绳比赛中,有同学不小心被绳子绊倒;三人四足接力赛中,有些队伍因为脚步不协调而踉跄前进等等。尽管如此,队员们没有轻言放弃并坚持完成了比赛,充分展现了当代大学生奋勇拼搏的进取精神和不屈不挠的顽强斗志。拔河作为最后一个项目,几度将本次运动会推向了高潮,双方每每僵持不下,助威呐喊气势就越发高涨。两小时的运动会短暂而又充实,我们看到了能源人心中的那一份拼搏进取,团结合作的精神,也体验到了趣味运动会的创意与乐趣。

下午6点,我院2020年度迎新春联欢会在新能源大楼多功能厅成功举办。本次晚会以课题组为单位,演出节目包含相声、歌舞、诗朗诵和乐器表演等多种形式。能源学院党委书记沙丹丹老师、副院长彭扬教授、副院长戴晓老师、孙靖宇教授以及全体研究生出席了本次晚会。热情的开场舞拉开了晚会的帷幕,《雏鹰对2020的期待》、《等你下课去蹦迪》、《笑起来真好看》等精彩纷呈的节目轮番将气氛推向高潮。整场晚会流行与古典兼并,温情与火热并举,形式多样,精彩纷呈。晚会特别设置了最佳人气节目奖,最终连雪玉同学的一曲《十面埋伏》拔得头筹。


晚会间隙穿插了三轮抽奖,抽中零食大礼包的同学们纷纷拆包,分享好运和喜悦。本次迎新春联欢会为我院学子提供了一个展现个人魅力的舞台,我院也喜提了一批优秀的文艺人才。最后,两个多小时的晚会在《最美的太阳》的歌声中顺利落下帷幕。

2020年的画卷已经徐徐展开,希望全院师生在新的一年里能够不忘初心,踏实奋进,为能源学院未来的发展添砖加瓦、贡献属于自己的力量!

  

编辑:程观剑,蒋路路

摄影:严若今

审核:赵越;严若今