欢迎访问苏州大学能源学院!

苏州大学能源学院第一届“科创之窗”微观摄影大赛顺利举办

发布者:严若今发布时间:2019-12-20浏览次数:332

为调节学院师生忙碌的科研生活节奏,引导学生发现微观世界之美,増进学术交流,提高仪器使用水平,苏州大学能源学院特举办第一届“科创之窗”微观摄影大赛。

本次大赛收到了来自本科生和研究生的多幅优秀摄影作品,素材取自光学显微镜及电子显微镜等器材拍摄的微纳尺度照片,并进行了创意着色和美化,将灵感润色于黑白图片之中,赋予其科学艺术之美。

20191217日,在新能源大楼102会议室举行了本次微观摄影大赛的评审会议。评审团由党委书记沙丹丹、赵亮老师、朱国斌老师、严若今老师以及研究生代表,共7人组成。为保证结果的公正客观,本次评比采用匿名编号投票制,从摄影作品的科学性、创新性和设计性等方面进行了评比。

 

/_upload/article/images/6a/6e/55def26740c6adc464dbbee4c2f9/9fe4bcf1-8d30-4d55-9890-5d9ff8d41750.jpg

 

获奖信息如下:

  一等奖:2017级硕士生—沈力炜—初印象·月亮与SEM

  二等奖:2018级硕士生—孙家文—一枝独秀;2017级本科生—曾智涵—破晓行舟

  三等奖:2018级硕士生—蒋淑莉—米老鼠;2018级本科生—严玉龙—玫瑰之舞;2017级本科生—曾智涵—缤纷珊瑚

  优秀奖:2017级博士生—郑祥俊;2019级博士生—易雨阳;2017级硕士生—李聪;2019级硕士生—周绍雯;2018级本科—王志珊

  

/_upload/article/images/6a/6e/55def26740c6adc464dbbee4c2f9/472907fa-6303-4211-8382-c853b2be23f5.png

(一等奖作品赏析)

 

“科学和艺术是不可分割的,就像一枚硬币的两面,它们共同的基础是人类的创造力,它们追求的目标都是真理的普遍性。”科学探索之路漫漫无止境,艺术创作也永无尽头,在黑白的色调下,能源学院的同学们将科技与艺术以独特的创造力结合在一起,让我们领略了一番科研别样的乐趣。本次“科技之窗”微观摄影大赛在能源学院领导老师的支持以及全体师生的积极参与下圆满落下帷幕,未来学院将继续提供学生展现自我创造力的平台,开启科技之窗,发现艺术之美。


 

编辑:唐晓萱

摄影:顾燕;沈力炜

审核:赵 越;严若今