关于2017级硕士研究生学位论文研究课题开题工作的通知

发布者:王晓燕发布时间:2018-11-30浏览次数:469

各位导师和2017级硕士研究生:

2017级硕士研究生学位论文研究课题开题工作即将开始,请各位导师和研究生根据《苏州大学研究生学位论文研究课题开题管理暂行办法》,进行研究生学位论文开题工作,所有考核工作请于12月17日(周一)前全部结束。

要求:

1、硕士研究生学位论文开题,考核小组设组长1名,组员不少于2人。小组成员由具有硕士研究生导师任职资格以上的相关学科专家组成。请各小组确定秘书一名,做好开题工作。

2、每位研究生PPT汇报时间控制在15分钟左右。

3、研究生开题报告考核结果分为通过和不通过。开题报告通过者,应根据考核小组的意见对开题报告进行修改、补充,经导师确认后,可正式进入论文工作阶段;开题报告未通过者,应根据考核小组的意见对开题报告进行全面修改,经本人申请、导师同意后,允许按照开题报告程序重新开题。

4、最后,各位评议小组老师在《硕士研究生培养手册》第11页进行签名,并由考核组长在“评议小组意见”一栏签署意见并签字确认。

5、12月24日(周一)之前,请各位同学将填好的《硕士研究生培养手册》(一式两份。论文开题【第11页】之前的内容全部填写完毕,且本人签字、导师签字、开题考核小组签字)完成),检查无误后交到班长处,统一上交学院教学办公室。另外,《硕士研究生培养手册》第2页的“参加过哪些科研工作……”“何时何地受何种奖励……”等,以后可能还会有补充,可以预先酌情留些空白。

请严格按照《关于研究生培养手册填写规范》进行填写,《培养手册》最终要纳入个人档案。《硕士研究生培养手册》将伴随同学的整个研究生学习过程,请认真保管。

2017级硕士研究生学位论文开题的分组名单:

第一组:

学生:

单晓建(导师:郑洪河)、郭瑞天(导师:郑洪河)、韩永康(导师:郑洪河)、沈童(导师:陈煜)、郝宇(导师:陈煜)、罗成招(导师:陈煜)、曹章(导师:曲群婷)、季崇星(导师:李德诚)、朱德澄(导师:李德诚)、

考核小组老师:

组长:郑洪河;成员:曲群婷、陈煜、李德诚

第二组:

学生:黄雪(导师:高立军)、田凯(导师:高立军)、鲁慧(导师:高立军)、卜良民(导师:高立军)、潘晓伟(导师:杨瑞枝)、曾楷(导师:杨瑞枝)、沈力炜(导师:杨瑞枝)、李聪(导师:金超)、李晓凤(导师:田景华)

考核小组老师:

组长:高立军;成员:杨瑞枝、金超、田景华

第三组:

学生:冒泽阳(导师:晏成林)、王超(导师:晏成林)、江涛(导师:张力)、田政南(导师:孙靖宇)、魏南(导师:孙靖宇)、易雨阳(导师:孙靖宇)、夏洲(导师:孙靖宇)、刘玉莲(导师:Mark Rummerli)、王美欧(导师:Mark Rummerli)、施启涛(导师:Mark Rummerli)陈曦雯(导师:尹万健)、