欢迎访问苏州大学能源学院!

关于做好2020年硕博连读和“申请-考核”制攻读博士学位研究生工作的通知

发布者:王晓燕发布时间:2019-11-13浏览次数:10

(能源学院)

根据苏州大学校内通知《关于做好苏州大学2020年硕博连读和申请-考核制攻读博士学位研究生工作的通知》(研字〔2019132号),和《苏州大学研究生硕博连读实施办法(2019年修订)》(苏大研〔2019109号)、《苏州大学博士研究生招生申请-考核制实施办法》(苏大研〔201813号)文件精神,现将我院2020年硕博连读生和申请-考核制攻读博士学位研究生招生选拔工作的有关事项通知如下:

一、招生导师及报名对象

(一)硕博连读生

1.招生导师:纳入2020年博士研究生专业目录里的导师均可以招生。

2.考生报名条件:苏州大学全日制二年级在籍优秀硕士研究生(学术型,不含单独考试和定向就业研究生),具体要求按《苏州大学关于硕博连读实施办法》文件规定执行。

(二)申请-考核制攻读博士学位研究生

1.招生导师:纳入2020年博士研究生专业目录里的导师均可以招生。

2.考生申请条件:符合《苏州大学2020年博士研究生招生简章》规定的各项报考条件;在入学前须取得学术型硕士学位,且为普通高校全日制本科毕业;本科和硕士阶段须就读于国内外知名高校、科研院所或高水平学科(专业);具有较强的外语交流表达能力,体现较高的科学研究能力和水平。具体要求按《苏州大学博士研究生招生申请-考核制实施办法》文件规定执行。

二、时间安排

1120日(周三)之前请上交下述材料到学院教学办公室王老师,逾期不予办理。

1.请硕博连读攻读博士学位研究生申请者上交以下材料:

《苏州大学硕博连读攻读博士学位研究生申请表》(申请表中,研究生秘书签字、硕士指导教师签字、博士指导教师意见与签字需要完成),同时将《申请表》电子稿发到邮箱wangxy@suda.edu.cn

相关证明材料(首页列出清单,和证明材料一起装订成册)

《科研材料清单》(见附件),同时电子稿发到邮箱wangxy@suda.edu.cn

2.申请——考核制攻读博士学位研究生申请者上交以下材料:

《苏州大学申请——考核制攻读博士学位研究生申请表》(申请表中,博士指导教师意见与签字需要完成),将《申请表》电子稿发到邮箱wangxy@suda.edu.cn

《科研材料清单》(见附件),同时电子稿发到邮箱wangxy@suda.edu.cn

同时需要附以下材料:

1)本人自述书(主要介绍本人学习、工作经历、科研情况等,以及攻读博士学位期间的研究设想等)。

2)本人有效身份证及复印件

3)本科毕业证书和学位证书复印件、硕士毕业证书和学位证书复印件(未毕业的请提供研究生证复印件)

4)硕士阶段成绩单(需要加盖公章)

5)外语能力证明(如CET4CET6TOEFLIELTS等证书复印件或成绩单)

6)本人已公开发表(出版)的学术论文(专著)的复印件。

7)其它可以证明考生科研能力和水平的材料,包括课题、发明专利、获奖及学习工作中的获奖证书等。

以上1-7)材料提交说明:首页列出清单,和证明材料一起装订成一册)

8)两名所报考学科专业领域内教授(或相当专业技术职称的专家)的书面推荐意见,样式见《苏州大学申请——考核制攻读博士学位研究生申请表》。

  

三、其它

硕博连读和申请-考核制只招收非定向类别的考生。

  

附:科研材料清单.doc

  

  

相关学校通知、文件和其他附件下载:http://file.suda.edu.cn/defaultroot/gov/info_view_my.jsp?whir_new_verifyCode=1&editId=31785770

  

  

能源学院

2019.11.8