欢迎访问苏州大学能源学院!

提高责任意识 规范导师管理——能源学院举行新增列导师的业务培训会议

发布者:系统管理员发布时间:2018-07-06浏览次数:141

2018年7月4日下午,能源学院在新能源大楼102会议室举办新增列导师的业务培训,能源学院副院长杨瑞枝、学院2017年新增列、转校认定和特评的导师出席了会议。

杨瑞枝副院长结合学院学科特色、研究生培养和学生发展的具体情况,强调了研究生导师在培养学生工作中的责任,提出了规范导师管理的重要性,并从以下几个方面进行了阐述:1、研究生首先要立德树人、以身作则,用高尚的情操去感染学生,用诚信的榜样去带动学生,将思想政治工作贯穿在研究生培养的每个环节;2、明确导师的学术第一责任人身份,对学生进行明确的专业指导,引领学生的学术发展;3、导师之间要加强相互交流,总结经验,取长补短,充分利用身边的各种平台,解决在指导研究生工作中的各种问题;4、熟悉相关的规章制度,夯实基础;5、不断提高自身的学术水平、科学素养和综合能力。

最后,杨院长带领大家学习了《苏州大学学术型研究生学位授予和人才培养目录》、《苏州大学硕士、博士学位授予工作细则》、《苏州大学研究生学位论文研究课题开题管理暂行办法》、《苏州大学研究生中期考核管理暂行办法》等规章制度和相关文件。