欢迎访问苏州大学能源学院!

能源学院第四届研究生学术嘉年华顺利举行

发布者:严若今发布时间:2019-10-31浏览次数:10

20191022日,能源学院隆重举办了以“科技改变未来,创新成就辉煌”为主题的第四届研究生学术嘉年华活动,旨在营造良好的科研氛围,加强学院各个课题组间的学术交流,分享创新成果及思路。能源学院领导、教师及全体研究生共同参加了此次学术嘉年华活动。



研究生学术嘉年华作为能源学院的科研交流平台,报名初期就得到了同学们的踊跃参与,共有58位研究生参加学术海报评比,15位研究生代表课题组参加学术报告会。



学术海报评审于活动当日上午在新能源大楼大厅举行,参评同学通过精彩的海报展示各自科研成果,评委老师根据海报内容及学生讲解提出专业性问题,交流研究内容和方法,在公正评审的同时也给予了指导性的建议。


  

学术报告会于活动当日下午在学院多功能厅举行。来自15个课题组的优秀研究生代表对课题组的主要研究方向、工作进展以及科研成果作了报告。此次报告内容精彩纷呈,包含了关于富勒烯、石墨烯、镍铁钴氢氧化物、双金属硫化物等材料和锂离子电池、超级电容器、柔性电池等新能源器件的创新研究,充分展现了能源学院在能源领域各个方向所做出的不懈努力。



近年来,能源学院在华奇(中国)化工有限公司等企业以及“名城名校”项目的大力支持下设立了各类奖学金,以资鼓励优秀研究生。本次嘉年华共设立四项奖学金:华奇奖学金、“名城名校”能源学院优秀研究生奖学金、米开罗那奖学金、HORIBA Scientific奖学金,共评选出27名获奖者。



学院为加强实验室安全管理,选聘了来自18个课题组的15名研究生为能源学院实验室管理员,会上向各位受聘研究生颁发聘书,希望学院师生能携手并进,进一步加强日常实验室安全管理。


    

学术嘉年华已伴随能源学院走过了四年,研究生们的科研水平也在随着能源学院的发展不断进步,学术氛围日渐浓厚。未来研究生学术嘉年华将继续为全体师生提供更加优质的学术舞台,助力学院研究生的科研生活,激发能源学院在读研究生的科研兴趣,增强研究生的科研动力。学院也将进一步打造好研究生学术嘉年华这一活动品牌,共同期待同学们的卓越成果。


编辑:唐晓萱

摄影:毛明辉;严若今

审核:赵 越;严若今