欢迎访问苏州大学能源学院!

能源学院党委召开学生党支部活力建设专题研讨会

发布者:顾燕发布时间:2019-10-23浏览次数:10

20191017日下午4:00,能源学院在新能源大楼附楼102会议室举行学生党支部活力建设专题研讨会,研讨会邀请校党委组织部副部长刘慧作指导讲课。会议由学院党委书记沙丹丹主持,学院学生党支部支部书记和支部委员参加了此次会议。

首先,校党委组织部副部长刘慧作指导讲话,2019年至2021年,校党委组织部将牵头总抓、带领各学院逐年贯彻落实党支部标准化、优质化、特色化建设的“提质增效”三年行动计划,部长指出此次专题研讨会既是调研工作也是参加学院的学习机会,欢迎广大师生党员随时对组织部提出意见或建议。

紧接着,副部长刘慧带领参会人员观看学习视频《看见大山》,该视频主要讲述了苏州大学艺术学院28位师生在国家级贫困乡——重庆酉阳浪坪乡对其非遗文化进行深入调研后,在传统艺术基础上进行再设计,连续15天日夜奋战,与当地手艺人一道成功打造出涵盖家具、家居、诞生礼、服装、首饰、生态农产品、旅行用品、户外用品等八大系列的71件帮扶成果的感人故事。36小时绿皮火车,4小时的大巴颠簸,7小时的山路行走,……这是28位苏大师生从江南水乡到巴山蜀水的距离,更是他们不忘初心、牢记使命,聚力精准扶贫,传承非遗文化的红色之路。学院党委书记沙丹丹观看视频后表示深受启发,认为学院党建工作需要走出去,需要多学习多探索。

接下来,学院三个学生党支部支部书记分别汇报了当前支部党建工作的基础情况;学院党委书记沙丹丹从理论学习、示范引领、实践活动三个方面汇报了学院学生党支部建设的具体情况,并结合收集汇总的《学生党支部活力建设调查问卷》指出现阶段存在的问题,提出解决问题的方案。副部长刘慧作总结讲话:第一,对支部组织设置提出建议;第二,要求学院加强素材积累、提高宣传意识。最后,副部长刘慧表示此次深入基层调研卓有成效,鼓励所有党务工作者不忘初心、牢记使命,共同努力打造具有学院特色的党建工作品牌。

此次学生党支部活力建设专题研讨会,是能源学院党委不忘初心、牢记使命主题教育的重要内容之一,能源学院党委坚持目标导向和问题导向相统一,找准着力点和工作重点,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,真正推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,切实增强党支部的组织凝聚力和战斗力,确保主题教育取得实效。