欢迎访问苏州大学能源学院!

前沿材料及能源应用研讨会暨江苏省先进碳材料与可穿戴能源技术重点实验室特邀学术报告成功召开

发布者:金霞发布时间:2019-10-23浏览次数:10

为了进一步推动能源材料领域的发展提升江苏省先进碳材料与可穿戴能源技术重点实验室的知名度,由苏州大学能源学院、苏州大学能源与材料创新研究院、江苏省先进碳材料与可穿戴能源技术重点实验室联合主办的前沿材料及能源应用研讨会暨江苏省先进碳材料与可穿戴能源技术重点实验室特邀学术报告会于1019日至20日在苏州大学能源学院成功召开。北京大学张艳峰教授、中科院理化所张铁锐教授、华中科技大学周军教授、南京大学朱嘉教授、Wiley出版集团Muxian Shen博士、中国科学技术大学宋礼教授、南京大学姚亚刚教授、西湖大学徐宇曦教授以及苏州大学能源学院院长晏成林、副院长彭扬、副院长杨瑞枝和百余名师生共同参加了本次会议。

1020日上午,研讨会开幕式在能源学院多功能厅召开,会议由能源学院副院长、江苏省先进碳材料与可穿戴能源技术重点实验室主任彭扬主持。能源学院院长晏成林为研讨会致欢迎辞。晏院长对与会专家表示热烈欢迎,对各位专家学者一直以来对能源学院的发展建设的关心和支持表示衷心感谢。晏院长简要介绍了近年来能源学院的快速发展和取得的阶段性成果,并预祝本次研讨会顺利圆满成功。

 本次研讨会以特邀报告的形式,共设八个特邀报告。与会人员紧扣“能量存储与催化”会议主题,对能量存储、转化及催化相关过程中涉及到的材料、电化学等问题展开深入研讨与交流。

本次研讨会的成功举办,为加强能源材料领域科学工作者的交流提供了平台,为推动能源材料领域的发展做出了贡献。